Triquicibernautas

23/10/2018

O dia foi passado novamente à volta da culinária... Hoje foi dia de fazermos compota de abóbora, para vendermos amanhã, na feira de outono. Foram muitas as abóboras que vieram de casa dos avós.
Primeira tarefa: "dissecar" as abóboras. Retirar todas as pevides, que serão utilizadas como sementes para novas abóboras, a cultivar na nossa horta.





Segunda tarefa: Cortar aos bocadinhos, para meter numa bacia.


Terceira tarefa: Pesar e verificar quantos quilos de açúcar eram necessários. (Açúcar amarelo). Aproveitamos dois quilos de açúcar branco que tinham sobrado da marmelada (aqui tudo se aproveita)

Quarta tarefa: Comprar limões, laranjas e paus de canela,  para meter na compota (fazem parte da receita).


Quinta tarefa: Meter tos estes ingredientes no tacho que já continha os bocados de abóbora.


Depois de tudo cozido e passado, acrescentamos nozes, que o DF, trouxe propositadamente para a compota.
E cá está tudo pronto para amanhã, vendermos.


Mas hoje, já vendemos algumas coisas... A professora Dulce, veio às compras.



 O DT, levou este cabaz para casa.


 E também estivemos a ultimar a marmelada...




Amanhã, começamos a "feirar" por volta das 9.30h . Apareçam!

0 comentários:

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.