Hoje pela manhã, lembramos o dia que
ontem se celebrou (porque é muito importante), o dia mundial da alimentação e
para quem não saiba, fica aqui o porquê da celebração:
"O
dia 16 de Outubro marca o dia da fundação da organização das Nações Unidas para
a alimentação e a agricultura, em 1945. A celebração do Dia Mundial da
Alimentação foi estabelecida em Novembro de 1979 pelos países membros na 20ª
Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a
agricultura.”
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de
parcerias a vários níveis; Alertar para a problemática da fome, pobreza e
desnutrição no mundo; Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em
desenvolvimento; Promover a transferência de tecnologias para os países em
desenvolvimento; Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões
que influenciem as suas condições de vida"
Há algum tempo atrás, tínhamos visitado
um campo de milho e trouxemos várias espigas de milho. Deixamos em Diário de
Grupo, a nossa intenção de voltar a falar do milho e de como podemos incluir na
nossa alimentação.
Nesta conversa matinal, voltamos a falar
do milho (branco), de como ele é moído numa máquina e se transforma em farinha
para fazer o pão.
Também tinha ficado em Diário de Grupo
que iriamos fazer pão…pão de água. A receita é simples... Um kilo de
farinha, 800 ml de água, 25 gramas de fermento de padeiro e duas colheres de
sobremesa de sal. Não precisamos de mexer muito, porque a massa tem que
levedar 2 horas. Depois disso, amassamos o nosso pão e para lhe dar um toque
especial, carimbamos o nosso pão, com pegadas de dinossauro. Por fim levamos ao forno.
De aspeto, o pão de água com pegadas de
dinossauro ficou muito bonito.
Como foi para casa, aguardamos o feedback, sobre
o seu sabor. E foi para casa, num saco de pão que
estivemos a decorar de forma bem simples…
Entretanto, estivemos a debulhar as
espigas de milho que trouxemos do campo, para darmos às galinhas da Cristina.
Com milho ainda fizemos pipocas (ao
inicio da tarde) e estivemos a ver este pequeno filme de dinossauros.
Nota...Hoje já estreamos as nossas
galochas. Ora vejam!
Até amanhã!
0 comentários:
Enviar um comentário