Triquicibernautas

06/11/2015

Ontem e hoje estivemos a preparar doce de abóbora. É mais um dos nossos contributos para a "Feira de Outono" da Associação de Pais.
Deram-nos muitas abóboras, que quando pesamos (já sem casca e pevides) tinha a linda soma de 21Kgs. 

Tal como na confeção da marmelada, as nossas mãos trabalharam muito bem...Nada melhor para trabalhar a motricidade fina, do que partir abóbora aos bocados e retirar as pevides!



Depois colocamos tudo num tacho grande, e acrescentamos 10kgs de açúcar amarelo!
Depois de cozer durante duas horas, retiramos o tacho do fogão.
Como estava muito quente, foram os adultos da sala que ralaram a abóbora. Acrescentamos nozes para ficar ainda mais saboroso.
Voltou para fogão mais 5 minutos e ficou pronto a deitar nos frascos!

Guardamos um frasco para nós provarmos...só os que quiseram. Segundo estes, o doce está delicioso!
Repetiram duas vezes e o Gabriel era o mais entusiasmado com o doce.
E cá está o doce de abóbora prontinho para vendermos na Feira de Outono!

Bom fim de semana!

0 comentários:

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.