Triquicibernautas

10/10/2011

A pasta de farinha além de ter como principal objectivo desenvolver a motricidade fina, também pode ter um cunho de ciência experimental, se a utilizarmos também como experiência. Foi o que os Triquiteiros fizeram um destes dias. Já algum tempo que falavam sobre os campos de milho e a farinha. Depois de alguma conversa sobre para que servia a farinha, surgiu a ideia de trabalharem com ela, "mais ou menos" como trabalham as mães com a farinha para fazer rissois, pizzas, e outras.
Assim, deitaram a farinha numa bacia...

 e de seguida acrescentaram sabonete liquido azul... 
verificaram que este não se dissolvia na farinha.
 e de seguida acrescentaram "boca doce" de morango.


  a pasta de farinha, ficou cheirosa e cor de rosa...
Agora estava pronta para ser moldada... e não para ser comida!!!





















Foi tão bom, meter as mãos na massa!!!... esculpiram pizzas...pão...caracois...cobras etc. Agora podem fazer em casa. É muito fácil.

0 comentários:

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.