Na semana passada, nas nossas conversas de grande grupo, foi abordada a temática do dia de Reis. Nessa altura, ouvimos a história dos "Três Reis Magos a Caminho de Belém" e vimos um video sobre este assunto. Ficou na altura, combinado em diário de grupo de que iríamos cantar os reis/janeiras, (como fazemos todos os anos), assim como fazer coroas, que é coisa que temos andado a elaborar, até com bastante precisão.
Mas, ao falarmos do Dia de Reis, fizemos uma abordagem ao que se passa nesse dia em Espanha. Ficamos a saber, que é nesse dia que as crianças recebem os seus presentes e lá têm como tradição comer "Roscón de Reyes", que é parecido com o nosso Bolo Rei. E hoje fizemos o nosso "Roscón de Reyes".
Este bolo leva farinha, ovos, manteiga, leite, canela, gotas de limão, fermento de padeiro e frutas cristalizadas para a cobertura.
Mexemos tudo muito bem e deixamos a levedar... até ficar no ponto certo para ir ao forno.
Por fim, batemos dois ovos, para pincelar o bolo e por cima, colocamos as frutas cristalizadas e ainda cristais de açúcar.
Estava pronto para ir ao forno... Para que o buraco que fizemos no centro, não se fechasse, colocamos uma tigela (era o que tínhamos à mão).
O nosso forno é muito forte, pelo que o "Roscón de Reis", ficou um pouco tostado, mas só por cima, porque o interior estava delicioso.
E assim conhecemos e provamos uma tradição de Reis de outro país.
0 comentários:
Enviar um comentário