Triquicibernautas

06/01/2015

Em dia de Reis, andamos a conhecer as tradições de outros países, como por exemplo o país aqui ao lado...Espanha. Ficamos a saber que neste país, os Reis Magos desfilam pelas ruas, antes da distribuição de prendas, pois é neste dia que os meninos espanhóis recebem os seus presentes, e não na noite de Natal, como poderemos ver Aqui
Ficamos ainda a saber, que em algumas terras espanholas, as pessoas deixam às suas portas, bolinhos de canela, e cálices de licor (Beirão, segundo alguns de nós) para os Reis Magos.
Por cá e neste dia, costumamos cantar os Reis e comer os doces tradicionais como é o caso do bolo-rei. No ano passado fizemos precisamente neste dia o nosso bolo-rei, como a grande maioria de nós se lembrava, e que vocês poderão relembrar aqui neste post Bolo Rei Triquiteiro.
Ora neste ano, e porque íamos fazer um almoço de Reis com os nossos amigos das outras salas, e como já tínhamos Bolo Rei, Aletria, Rabanadas...


...decidimos meter as nossas mãos na massa, mas na massa de "Bolinhos de Canela e Mel", como os dos nossos vizinhos espanhóis. Estes são os ingredientes.


E depressa a nossa sala se transformou numa alegre pastelaria...Todos fomos pasteleiros... ah,e matemáticos (é claro...pesamos, medimos, contamos), etc.

Depois de misturados todos os ingredientes, foi tempo de formar os bolinhos...


Que metemos em tabuleiros que foram ao forno.
Enquanto os nossos bolinhos coziam no forno, o almoço de Reis começou...

Mas os "Bolinhos de Canela e Mel" ficaram prontos, mesmo a tempo de os saborearmos na sobremesa deste almoço.




Pois é...estavam deliciosos. Comemos, repetimos, partilhamos com os nossos amigos das outras salas, e pedimos à nossa professora para fazer a "lista", quer dizer a receita destes bolinhos para levarmos para casa, e pudermos fazer com a mãe. Deixamos também aqui. Pode ser que algum dos nossos leitores também queira fazer. Bom dia de Reis!

Bolinhos de Canela e Mel (Receita Triquiteira)

Ingredientes:

| 125 gr de Margarina
| 1 Ovo
| 100 gr de Açúcar
| 2 colheres de mel
| 300 gr de Farinha
| Canela em pó q.b.

Preparação:

Colocar os ingredientes (excepto a canela) no copo pela ordem indicada e programar 30 seg. Vel. 6.
Formar bolinhas que se envolvem em canela.
Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno, pré-aquecido, a 180º durante mais ou menos 15 minutos.

Nota – Esta massa dá para 24 bolinhosSe quiserem mais, é só dobrar a receita.

Bom proveito!

1 comentários:

M. Jesus Sousa (Juca) disse...

Muito obrigada por mais numa receita triquiteira!
Quem sabe, um dia destes, podemos experimentar, parecem deliciosos!

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.