Na nossa zona, a Páscoa também é
sinónimo de pão-de-ló, e nós quisemos homenagear este doce, fazendo um na nossa
sala. Aliás, esta atividade foi feita nas três salas da nossa escola.
Começamos por explorar a receita,
matematicando. Precisávamos de 20 ovos. O João prontificou-se a exemplificar no
quadro o nosso problema.
8 ovos
inteiros e 12 gemas.
Precisávamos
ainda de 250 gramas de açúcar e 250 gramas de farinha que medimos no nosso
medidor, medidor este que é mais um instrumento fundamental nas nossas “matematiquices”.
(Esquecemo-nos da foto).
Depois da
questão matemática resolvida, passamos à ação. Primeiro colocamos os ovos.
De seguida
acrescentamos o açúcar.
Envolvemos as gemas com o açúcar muito bem…
Usamos a
batedeira elétrica para bater a massa…35 minutos.
Por fim,
acrescentamos a farinha, envolvemos tudo e deitamos numa forma própria de pão-de-ló.
Quando
ficou pronto, estava assim!!!
Depois foi
só comer em conjunto com os amigos das outras salas que também tinham o seu
pão-de-ló, num lanche com um sabor muito especial, e com cheiro a Páscoa!
"Delicioso", e "quero mais" foram as palavras mais ouvidas. Para a próxima fazemos dois!
1 comentários:
Hum... que cheirinho!
Quase deu para sentir o aroma dessa atividade deliciosa.
Se estiver tão bom quanto o bolo-rei triquiteiro, acredito que valeu a pena!
Beijinhos doces para todos
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