A Joana é nutricionista estagiária na Câmara Municipal de Vizela, e tem um projeto intitulado "Projeto cantina para a saúde - cantina saudável".
Esta semana veio falar-nos dos alimentos saudáveis, da comida mediterrânica, e de sopa. A visita da Joana, veio mesmo a calhar. Vai de encontro, ao que temos estado a fazer, a conversar, a trabalhar na sala. Entre outros, a história "Quintal do Sr. Juvenal", e os produtos hortícolas que já plantamos e semeamos na nossa horta.
A Joana começou a sua explicação, e estivemos muito atentos.
Aprendemos, além de outras coisas, que não devemos deitar muito sal na sopa. Para substituir o sal, metemos uns dentes de alho. É mais saudável e dá o mesmo sabor do sal à sopa.
Relembramos quais os alimentos que fazem parte da Roda dos Alimentos, e as respetivas "fatias"
E por fim a Joana, explicou como se tinha elaborado a sopa que íamos comer hoje! Uma sopa deliciosa, só com cenoura, abóbora e nabiça.
Que ficou assim...
E que comemos toda.
Obrigada Joana, pelos conselhos. Prometemos cumprir!!!
1 comentários:
Adoro o pormenor dos pratos de louça. Na minha escola os meninos comem numas embalagens de papel de alumínio :(
Enviar um comentário