Triquicibernautas

08/01/2018

Na semana passada, nas nossas conversas de grande grupo, foi abordada a temática  do dia de Reis. Nessa altura, ouvimos a história dos "Três Reis Magos a Caminho de Belém" e vimos um video sobre este assunto. Ficou na altura, combinado em diário de grupo de que iríamos cantar os reis/janeiras,  (como fazemos todos os anos), assim como fazer coroas, que é coisa que temos andado a elaborar, até com bastante precisão.



Mas, ao falarmos do Dia de Reis, fizemos uma abordagem ao que se passa nesse dia em Espanha. Ficamos a saber, que é nesse dia que as crianças recebem os seus presentes e lá têm como tradição comer "Roscón de Reyes", que é parecido com o nosso Bolo Rei. E hoje fizemos o nosso "Roscón de Reyes".
Este bolo leva farinha, ovos, manteiga, leite, canela, gotas de limão, fermento de padeiro e frutas cristalizadas para a cobertura.










Mexemos tudo muito bem e deixamos a levedar... até ficar no ponto certo para ir ao forno.


Por fim, batemos dois ovos, para pincelar o bolo e por cima, colocamos as frutas cristalizadas e ainda cristais de açúcar. 




Estava pronto para ir ao forno... Para que o buraco que fizemos no centro, não se fechasse, colocamos uma tigela (era o que tínhamos à mão).


O nosso forno é muito forte, pelo que o "Roscón de Reis", ficou um pouco tostado, mas só por cima, porque o interior estava delicioso.


E assim conhecemos e provamos uma tradição de Reis de outro país. 

0 comentários:

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.