Triquicibernautas

16/10/2013

Hoje pela manhã, lembramos o dia que hoje se celebra (porque é muito importante), o dia mundial da alimentação, e para quem não saiba, fica aqui o porquê da celebração:
"O dia 16 de Outubro marca o dia da fundação da organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura, em 1945. A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em Novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação - Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis; Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo; Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento; Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento; Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida"
Nesta conversa matinal, voltamos a falar dos alimentos que fazem bem à saúde, e um deles é o pão. Como o mau tempo, não nos tem permitido fazer as visitas à quinta da D. Rosinha, nem à padaria, o livro "Ciclo do Pão",
 e esta canção, têm-nos feito companhia, na aprendizagem "do onde vem, e de como se faz o pão".
Assim, hoje decidimos meter as mãos à massa, e confeccionar o nosso próprio pão! O padeiro deixou-nos ficar a farinha, e o fermento.
 Que metemos numa bacia...


Percebemos que precisávamos de um medidor da água...ficamos assim com a ideia do "litro", nas nossas cabecinhas, e acrescentamos a água necessária para a quantidade de farinha que tínhamos.
 Amassamos tudo... Deixamos repousar um pouco.
 Individualmente, "confecionamos" o nosso pão.

 Foi tão bom fazer esta massa... Vimos. mexemos, sentimos, até metemos um bocadinho à boca!
 Levamos o pão ao forno da nossa cozinha, com a ajuda da D. Rosa (cozinheira).
 Passado pouco tempo, estava assim...pronto a saborear.
 E foi o que fizemos...cada um de nós comeu um pãozinho (contamos os pães, eram 26-como nós)
 Para alguns estava muito bom, para outros...estava um pouco duro!

 Mas, que se comeu todo...comeu! Agora já sabemos a receita, e estamos prontos para ensinar lá em casa!

Mãos à massa papás...terão umas excelentes ajudas, e nos tempos que correm, é preciso começar a poupar como diz o João...Comecemos pelo PÃO!

1 comentários:

M. Jesus Sousa (Juca) disse...

Tantas aprendizagens, fruto de experiências!
Assim pela ação é que se aprende, não é mesmo?
E a receita desse pãozinho triquiteiro, não a partilham connosco para podermos experimentar?.

Beijinhos dos fixes para todos vós!

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.