Triquicibernautas

10/05/2013

A Joana é nutricionista estagiária na Câmara Municipal de Vizela, e tem um projeto intitulado "Projeto cantina para a saúde - cantina saudável".
Esta semana veio falar-nos dos alimentos saudáveis,  da comida mediterrânica, e de sopa. A visita da Joana, veio mesmo a calhar. Vai de encontro, ao que temos estado a fazer, a conversar, a trabalhar na sala. Entre outros, a história  "Quintal do Sr. Juvenal", e os produtos hortícolas que já plantamos e semeamos na nossa horta.
A Joana começou a sua explicação, e estivemos muito atentos.

Aprendemos, além de outras coisas, que não devemos deitar muito sal na sopa. Para substituir o sal, metemos uns dentes de alho. É mais saudável e dá o mesmo sabor do sal à sopa.





Relembramos quais os alimentos que fazem parte da Roda dos Alimentos, e as respetivas "fatias" 


E por fim a Joana, explicou como se tinha elaborado a sopa que íamos comer hoje! Uma sopa deliciosa, só com cenoura, abóbora e nabiça. 

Que ficou assim...
E que comemos toda. 


Obrigada Joana, pelos conselhos. Prometemos cumprir!!!

1 comentários:

Alda disse...

Adoro o pormenor dos pratos de louça. Na minha escola os meninos comem numas embalagens de papel de alumínio :(

Enviar um comentário

QR code

QR code
 
Copyright (c) 2010 Triquiteiros de S.João. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.